Керамическая плитка и керамогранит

Огромная популярность керамической плитки и керамогранита обусловлена тем, что попытки производителей современных материалов составить конкуренцию керамической плитке не увенчались успехом. Универсальный материал продолжает пользоваться спросом для отделки объектов, имеющих различное предназначение. Эксперименты с использованием современных материалов для отделки ванной и комнаты, позволили убедиться в том, что плитка – вне конкуренции, этот факт стимулирует производителей к усовершенствованию процесса производства, созданию новых дизайнерских решении. Предоставлена возможность приобретения продукции отечественных и иностранных производителей, единственная проблема – изобилие предложений.

Для облегчения выбора необходимо четко сформулировать цель, для которой вы приобретаете материал, характеристики плитки для пола и стен кардинально отличаются. Пешеходные дорожки, фасады, балконы подвергаются воздействию природных факторов, значительным нагрузкам. Высокий уровень прочности материала обеспечивает испанская плитка для ванной комнатыдлительный срок эксплуатации покрытия, минимальная пористость испанской плитки для ванной комнаты препятствует проникновению влаги, исключая вероятность появления трещин после резкого снижения температуры.

Водопоглощение играет важную роль и при осуществлении внутренних работ, кроме этого следует учитывать свойства глазури, используемой для покрытия многих моделей плитки, она не только придает привлекательный внешний вид, но и препятствует проникновению влаги в поры. Достаточно визуального знакомства с глазурованной керамикой для того, чтобы убедиться в возможности создания оригинального стильного интерьера, соответствующего любому вкусу.

Более строгие требования к износостойкости предъявляются к категориям напольной плитки, продукция даже внешне отличается от отделка ванной комнатынастенных материалов: более толстая, поверхность рельефная или матовая, обеспечивающая безопасное передвижение. Уровень износостойкости должен соответствовать предполагаемым нагрузкам. К примеру, в ванной комнате ходят босиком или в домашних тапочках, соответственно риск повреждения структуры сводится к минимуму, не стоит тратить деньги на приобретения сверхпрочных материалов. В корне отличается ситуация с коридором: полы подвергаются значительным нагрузкам, сильным загрязнениям, требующих использования специальных средств. С выбором варианта, соответствующего вашему вкусу, проблемы исключены, при желании можно подобрать плитку , удовлетворяющую и внешними данными, и качественными характеристиками. Узнать подробнее